Prita Karina
Bahan-bahan
- 250 gr makaroni (sy pake elbow macaroni)
- 5 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay uk sedang cenderung besar
- 180 gr keju quick melt, parut (1 pak kecil)
- 5 sdm keju parmesan bubuk
- 198 gr cooking cream/ krim kental (sy elle n vire 1 pak kecil)
- 100 ml susu uht
- 2 lembar smoked beef
- secukupnya kaldu sapi bubuk
- secukupnya oregano
- secukupnya dried parsley
- sejumput garam
- secukupnya olive oil utk menumis
Langkah
- Rebus makaroni hingga al dente (matang sempurna, tdk terlalu lembek). Angkat, sisihkan. Note: beri sedikit minyak goreng kedalam air merebus makaroni ya.. Supaya makaroni tdk lengket satu dgn yg lainnya saat diangkat nanti.
- Tumis bawang putih, bawang bombay dengan olive oil hingga harum.
- Ganti Masukkan smoked beef. Tumis sebentar hingga smoked beef matang.
- Ganti Tuang cooking cream dan susu uht. Aduk. Masukkan makaroni yg sdh direbus td. Aduk rata.
- Masukkan kaldu sapi bubuk, keju quick melt parut, dan keju parmesan. Aduk rata. Cek rasa. Bila kurang asin, boleh tambah sejumput garam.
- Kecilkan api. Tnggu hingga cream sedikit sat. Aduk terus, hati2 gosong.
- Terakhir masukkan oregano dan parsley kering. Aduk rata.
- Ganti Matikan api. Angkat dan sajikan.
- Ganti Nyam nyam nyam.. 😍😍 Hati2 angka timbangan geser kekanan ya 😁😁😁😁😁
Setelah Resep Cara Membuat Macaroni And Cheese berikutnya ada Resep Jus Melon Ceria
Tidak ada komentar:
Posting Komentar