Dafi Muammar
Bahan-bahan
- 300 gram daging sapi (potong tipis)
- 400 gram bawang bombay
- 6 sendok soy sauce / kecap asin
- 4 sdm gula putih
- 350 ml air putih
- 1 butir kuning telur
Langkah
- Ganti Pertama slice dulu daging sapinya tipis2 kyk sukiyaki, tipsnya disini agak bekuin dulu dagingnya sebelum di slice ngikutin serat biar empuk, jadinya kurang lebih gini.
- Ganti Bawang bombay juga diiris2 memanjang, kalau aku sih agak tebal biar lebih terasa pas digigit. Jdnya gini
- Ganti Abis itu bahan2 td kyk air, gula, kaldu ayam (chicken stock) dan gulanya masukin jadi satu aduk2 di api kecil dan masukin bawang bombaynya..
- Ganti Sekitar 2 menit kemudian masukin dagingnya. Oh iya, disini dagingnya aku rebus dulu biar lemak2nya rontok dan ga terlalu bau daging sapi gyudonnya..
- Setelah itu tunggu aja sampe bumbunya meresap ke dagingnya dengan api kecil.. Pokoknga jgn sampe kering aja kuahnya. Gyudon home made siaapp disantap!
- Ganti Buat yang mau tau langkah step by stepnya boleh ya intip IG aku di @mmrkdfi Heheh seloo gak tergembok kok, cukup hati kamu aja yang kamu gembok buat pacar kamu. Hahah
Demikian Resep Cara Membuat Beef Bowl Gyudon berikutnya ada Resep Cara Membuat Tamago Boro
Tidak ada komentar:
Posting Komentar