Veronica Deby
Bahan-bahan 2-3 orang
- 2 sdm tepung maizena (larutkan dalam air panas)
- Resep Cara Membuat Cap garam
- 1 biji sosis (potong²)
- sejumput gula
- 1/4 daging ayam
- 2 gelas air hangat / panas
- 1 sdm saus tomat (bisa diganti ½ buah tomat diiris)
- Sayurnya bisa diganti atau ditambah :
- brokoli
- 1 buah wortel
- 1/2 kol
- Bumbu :
- 2 biji bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 buah cabai keriting
- 1/2 buah bawang bombay
- bisa tambahkan 1 cm jahe
Langkah 50 menit
- Ganti Siapkan bahan-bahannya. Yang digambar itu ayamnya ½ kg. Itu ada gula, garam, ½ buah kol, bawang bombay (aku pakai ½), 2 cabai keriting, 3 siung bawang merah, 2 biji bawang putih, 1 buah wortel, brokolinya aku pakai 1 batang.
- Pertama, bersihkan dan potong-potong sayuran dan ayam. Ukurannya sesuai selera.
- Iris-iris bumbunya ; bawang merah, bawang putih, cabai keriting, bawang bombay.
- Ganti Setelah bahan sudah siap. Tumis bumbunya, tunggu sebentar.
- Masukkan daging ayam yang sudah dipotong-potong. Aduk-aduk. Tunggu hingga ayamnya berubah warna jadi putih.
- Masukkan larutan tepung maizena, tambahkan 1 gelas air. Sebenarnya disini aku juga tambahkan kaldu ayam sekitar ½ cup beras, tapi gak harus kok.
- Beri garam, tes rasa. Aduk lagi. Lalu masukkan sosis, wortel, brokoli, dan kol. Aduk.
- Jika terlalu kering atau kurang terendam, tambahkkan 1 gelas air (panas) lagi.
- Ganti Kalau sudah semua sayur kena airnya, tambahkan sedikit gula kalau suka. Kalau suka merica juga boleh.
- Masukkan 1 sendok saus tomat atau kalau pakai buah ya cukup ½ buah tomat saja. Tes rasa.
- Ganti Masak dengan api kecil hingga mendidih atau wortelnya agak lunak.
Itulah Resep Cara Membuat Cap Cay jangan abaikan juga Resep Sup Ayam Kari Korea
Tidak ada komentar:
Posting Komentar