Melka Faradilla Husna Sembiring
Bahan-bahan 4 porsi
- bahan kulit Resep Cara Membuat Simple
- 150 gr terigu
- sejumput gula
- secukupnya air hangat
- bahan isian :
- 100 gr daging sapi; haluskan
- 1 butir telur
- 2 buah kentang kukus; lumatkan dengan garpu
- 1 batang daun bawang; rajang halus
- 1 siung bawang putih; cincang halus
- 2 siung bawang merah; cincang halus
- 1/2 cm jahe; parut
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdm maizena
- secukupnya garam
Langkah 45 menit
- Ganti Siapkan terigu, gula dan garam dalam wadah, lalu tuang air hangat sedikit demi sedikit. Uleni adonan hingga kalis, diamkan 15 menit
- Ganti Campurkan semua bahan isian, aduk hingga rata. Koreksi rasa
- Ganti Gilas adonan setebal kulit pangsit, lalu bentuk bulat-bulat menggunakan gelas/penutup gelas. Kemudian isi dengan bahan isian, tutup dengan melipat ujungnya. Tekan ujungnya agar menempel, kemudian bentuk pinggirannya dengan melipat kearah kiri, mirip pastel.
- Ganti Jika sudah diisi semua kulit, panaskan teflon dengan api kecil. Tuang 2 sdm minyak goreng. Lalu tata gyoza di atas teflon, masak hingga bagian bawah gyoza kecoklatan.
- Ganti Lalu tuang 1 1/2 gelas air, sampai bagian atas gyoza juga ikut terendam air
- Ganti Tutup teflon, masak hingga air menyusut.
- Ganti Sajikan gyoza dengan saos botolan, atau kemarin saya pake kuah cuko pempek 😁😁
Demikian tentang Resep Cara Membuat Simple Gyoza jangan lewatkan Resep Cara Membuat Dorayaki Anbiyaa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar