Resep Sapo Tahu Seafood
Kadek Anita
Bahan-bahan 3 porsi
- 1 bh tofu rasa udang
- 1 genggam udang kupas
- 1 ikat sawi manis kecil
- 1 bh wortel
- 1 bh kembang kol
- 1/4 bh kol
- 1/2 bh bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt garam, gula pasir dan kaldu bubuk
- Secukupnya air
Langkah 30menit
- Ganti Siapkan bahan-bahan.Potong-potong sayuran dan tofu.Cuci bersih udang.Geprek bawang putih.Goreng tofu terlebih dahulu sampai kecoklatan lalu sisihkan.
- Ganti Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih kemudian masukan bawang bombay sampai harum.
- Ganti Kemudian masukan udang lalu masukan saus tiram aduk rata.
- Ganti Masukan air secukupnya, masukan wortel dan kembang kol atau sayuran yg keras terlebih dahulu.Bubuhi garam, gula pasir, kaldu bubuk dan minyak wijen, aduk rata sampai sayuran lunak.
- Ganti Jika mulai lunak masukan sisa sayuran, kol dan sawi, aduk rata tunggu sebentar.
- Ganti Jika sayuran sudah lunak kemudian masukan sapo tahu yg sudah digoreng tadi, aduk rata dan koreksi rasa.
- Ganti Sapo tahu seafood siap dihidangkan selagi hangat.😋😋😋
Sekian Tentang Resep Sapo Tahu Seafood lihat juga Resep Cara Membuat Siomay Udang Sungai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar