Dapur Duisburg
Bahan-bahan
- 2 bh paha ayam
- 1 buah Jeruk nipis
- secukupnya Garam
- 3 siung bawang putih haluskan
- 3 cm jahe geprak
- 350 CC air kelapa (bisa menggunakan air kelapa kemasan)
- 1 sdm minyak,butter atau margarin
- 1/2 sdt merica bubuk
- secukupnya Minyak untuk menggoreng
Langkah
- Bersihkan ayam, kuliti lalu cuci bersih. Peras air jeruk nipis balurkan ke ayam. Biarkan selama 5 menit, lalu cuci bersih lagi.
- Panaskan minyak,butter atau margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jahe dan ayam aduk pelan pelan. Masak hingga berubah warna.
- Ganti Masukkan air kelapa, garam dan merica bubuk. Tes rasa. Ungkep dengan api kecil hingga air kelapa menyusut. Setelah air kelapa menyusut angkat. Dinginkan
- Penyelesaian: panaskan minyak goreng, goreng ayam beberapa detik saja. Angkat, siap di sajikan dgn sambal Ijo atau dgn sambal kecap.
Demikian Resep Cara Membuat Ayam Pop jangan lewatkan Resep Cara Membuat Kerang Balado Simple
Tidak ada komentar:
Posting Komentar