Zeriiin
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 3 batang Sere geprek ambil putihnya
- Resep Cara Membuat Rawon 2 lembar Daun salam
- 4 lembar Daun jeruk
- 1 cm Lengkuas geprek
- 1/2 sdt Masako sapi
- secukupnya Garam, gula
- Secukupnya Bawang goreng
- 3 batang Sledri aja diikat simpul
- Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 butir merica
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdm jinten
- 1 cm Asem buang isinya
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 2 buah cabe merah besar buang bijinya
- 4 buah kluwak
- 1 1/2 cm terasi
- Pelengkap:
- 1 bgks Toge pendek
- 1 batang Daun bawang potong2
- secukupnya Bawang goreng
- Sambal trasi:
- 3 cm Trasi
- 3 buah cabe merah besar
- 20 buah cabe rawit
- secukupnya Garam, gula
Langkah
- Rebus daging dg api sedang 1 ½ jam
- Buka kluwak dan masukkan dalam mangkok berisi air hangat
- Haluskan bumbu,tumis dengan 2 sdm minyak goreng masukkan daun salam,sere,daun jeruk,dan lengkuas aduk2 sampai harum,biasanya bumbu yg matang seperti mengeluarkan minyak jangan sampai gosong ya gunakan api sedang saja bila sudah masukkan daging yg sudah direbus jgn dg kuahnya😂... Aduk2 lagi sampai 5 menit setelah itu masukkan bumbu dan daging kedalam air rebusan daging tadi tambahkan masako,garam, daun sledri dan gula koreksi rasa bila sudah pas dan tubggu hingga mendidih lalu matikan kompor
- Sambal trasi: goreng bawang putih,cabe,trasi jgn sampai kering dan hitam angkat lalu ulek tambah garam gula koreksi rasa
- Siap dihidangkan tambah toge bawang goreng dan daun bawang oyaaaa sambal terasi jgn terlewatkan
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Rawon Suroboyo Kitaberbagi lihat juga Resep Half Baked Creamy Cheese Tart
Tidak ada komentar:
Posting Komentar