Avieb Rifki Anggita
Bahan-bahan 3 porsi
- Resep Cara Membuat Beef
- 300 gr daging sapi, cuci bersih
- 1 ruas jari jahe
- 2 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay, potong memanjang
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap inggris/saus barbeque
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm wijen, sangrai
- 1/2 sdt lada hitam bubuk (saya pakai lada putih aja)
- 1 sdm madu
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm minyak untuk memasak
Langkah 40 menit
- Iris tipis-tipis daging sapi (saya masih kurang tipis, ketebelan karena malas bekuin dulu), sisihkan.
- Haluskan bawang putih bersama dengan jahe, masukkan ke dalam irisan daging.
- Tambahkan semua bahan yang ada di atas, aduk rata.
- Diamkan selama 30 menit - 2 jam. Saya sih 20 menit aja keburu laper hehe. Tapi enak kok tetep.
- Panaskan minyak, masukkan rendaman daging ke dalamnya. Masak hingga berubah warna dan matang. Sambil sesuaikan rasa, ya.
- Jadi deh. Tata di piring, taburi dengan wijen dan daun bawang. Gak usah makan sate deh!
- Bisa dimakan sendirian. Tapi kalau normal sih, dimakan bertiga berempat bisa. Tapi enakan dimakan sendirian😆
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Beef Bulgogi jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Jaje Bendu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar