Emeldah Suwandi
Bahan-bahan 1 porsi
- Resep Sup Ikan Tenggiri
- 2 potong ikan tenggiri
- 1 buah wortel ukuran kecil, potong-potong
- 2 siung bawang putih cincang kecil
- 1/4 buah bawang bombay potong kecil-kecil
- 2 buah tomat cherry potong bagi dua
- 1 ruas jahe digeprek (opsional)
- 1-2 sdm minyak goreng
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt minyak wijen (opsional)
- 1 sdm kecap asin / kecap maggi (opsional)
- 500 ml air matang
Langkah 10 menit
- Panaskan minyak menggunakan api kecil/sedang, masukkan bawang putih, tumis sebentar.
- Sebelum bawang putih berwarna kecoklatan, masukkan bawang bombay, jahe, dan tomat cherry, tumis sebentar saja (bawang bombay sebaiknya tidak ditumis terlalu lama supaya tidak layu dan tetap enak rasanya).
- Setelah bumbu yang ditumis matang/berbau harum, masukkan air kemudian masukan wortel, tunggu sampai air menjadi panas (tidak usah sampai mendidih) masukkan ikan.
- Tambahkan kaldu bubuk, minyak wijen, kecap asin, aduk kemudian koreksi rasa. Tambahkan bumbu lain yang diperlukan jika masih terasa kurang.
- Tunggu sampai ikan dan wortel matang. Semakin tipis/kecil ukuran wortel semakin cepat matang. Matikan kompor. Kalau suka pedas bisa ditambahkan cabe rawit atau cabe merah yang sudah dipotong kecil-kecil. Selamat menikmati.
Setelah Resep Sup Ikan Tenggiri Super Simple berikutnya ada Resep Cara Membuat Sop Iga Sederhana
Tidak ada komentar:
Posting Komentar