Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)
Bahan-bahan 4-5porsi
- Melinjo Resep Cara Membuat Sayur
- 100 gr daun Melinjo
- 200 gr labu siam
- 100 gr kacang panjang
- 2 buah terong ungu
- 1 buah kentang
- 3 potong jagung
- 600 ml santan (saya pakai kara)
- 1 potong tempe dipotong dadu
- Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- garam, gula pasir
- Bumbu Pelengkap:
- 1 buah cabai merah
- 3 buah cabai hijau
- 1 cm lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat bagi 4 potong
Langkah 30menit
- Ganti Cara menyiapkan bahan : Kupas labu siam dan kentang potong menjadi dadu, potong kacang panjang kurleb 2cm, potong terong ukuran kecil
- Ganti Siapkan bumbu yg akan dihaluskan
- Cara memasak : Rebus santan yang telah disiapkan (kalo saya pakai kara, jadi santan nya tdk perlu direbus kecuali santan dari kelapa harus dimasak terlebih dahulu) angkat sisihkan pada wadah.
- Ganti Tumis bumbu halus, lengkuas geprek serta masukkan daun salam, tumis sampai dengan wangi
- Ganti Lalu masukkan santan aduk aduk hingga mendidih (aduk terus agar santan tidak pecah) Masukkan jagung, kentang, labu siam, kacang panjang, melinjo. Masak hingga matang.
- Beri garam, gula putih, dan penyedap rasa (bisa di skip bila tidak suka) aduk koreksi rasa
- Ganti Langkah terakhir, masukkan daun melinjo, cabai merah, dan terong. Masak hingga matang.
- Ganti Siap disajikan
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Alishba jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Lodeh Kacang Panjang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar