Keluarga Dhyast
Bahan-bahan
- 1 kg jengkol tua
- 1/4 kg kacang panjang
- secukupnya santan kelapa
- bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 btr kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 2 cm kunyit
- boleh ditambah cabai tapi saya tidak pakai
- 2 cm kunyit
- bumbu utuh
- 2 cm lengkuas gemprek
- 1 helai serai gemprek
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun pandan
Langkah
- Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukan bumbu utuhnya. kemudian masukan jengkol setelah bumbu rata dijengkol masukan santan aduk terus sampai mendidih masikan kacang panjang tambahkan garam gula bila suka tambahkan penyedap. masak sampai kacang lembut
- Siap dinikmati
Sekian Resep Lodeh Jengkol Kacang lihat juga Resep Cara Membuat Rawon Daging Surabaya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar