Gaby Zakaria
Bahan-bahan
- 1 piring nasi putih(enakan bekas kemarin๐) jd lbh pera
- 4 bh udang basah(potong ke Resep Cara Membuat Nasi cil)
- 2 bh telor
- 1/4 bh nanas (potong kecil2)
- Sedikit bubuk kunyit
- 1/2 sdt bubuk kari
- 1 btg daun bawang
- Bawang goreng untuk sajian
- bumbu halus
- 2 sdm ebi
- 4 bh bawang merah
- 2 bh bawang putih
- bumbu pelengkap
- secukupnya Kecap asin
- secukupnya Kecap ikan
- bila perlu Gula dan penyedap*
Langkah
- Masukan bumbu halus tumis sesaat sampai wangi dgn api besar
- Masukan udang dan 1 btr telur, ongseng sebentar sampai merata
- Masukan nasi dan bumbu pelengkap beserta nanas, bubuk kari dan kunyit
- Aduk hingga merata dan tidak menempel dikuali, masukan daun bawang. Tumis sebentar. Sajikan dgn telur ceplok dan bawang goreng
- NOTE : sya kebetulan nanasnya gak sampe 1/4 bh. Tinggal sisa 2 potong doang bekas rujakan๐๐, makanya gak kliatan
- Kalo lbh byk nanasnya rasanya lbh nendang๐
- Bubuk kari bisa disesuaikan, tergantung seleranya(boleh lbh medok rasa karinya boleh jg tdk) saya pakai bubuk kari cap koepoe2
- Silahkan dicoba.. semoga bermanfaat ya๐๐๐
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Nasi Goreng Kari jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Sayur Asem Nabila
Tidak ada komentar:
Posting Komentar