Ruli Retno Mawarni
Bahan-bahan
- 500 gr Resep Sayur Asem Kepala kepala patin (biasanya 3-4 potong)
- 50 gr kacang panjang potong biasa
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 potong kunyit
- Sejumput asam jawa, larutkan ke dalam air putih sisihkan
- 1 biji tomat iris tipis
- 1 sdt garam
- Sejumput gula pasir
- Secukupnya Kaldu bubuk
- Secukupnya lada putih
- 1 batang sereh
- 1/2 biji jeruk nipis atau cuka untuk melumur
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus
- 5 biji cabe rawit kalau suka pedas
- 500 ml air
Langkah 15 menit
- Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis atau cuka, diamkan 15 menit
- Haluskan bawang merah, putih, garam, kunyit, gula,dan sereh di memarkan.
- Tumis bumbu hingga wangi. Masukkan ikan, air, air asam jawa, Irisan tomat, tunggu sampai ikan hampir matang dan kaldu ikan keluar (kuah keruh)
- Masukkan kacang panjang, dan cabai (utuh) hingga terlihat layu. cicipi hingga di dapat rasa yang enak.
Itulah tentang Resep Sayur Asem Kepala Patin Masakan Banjar jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Opor Ayam Tahu Watsiqah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar