Sabtu, 02 Februari 2019

Resep Sayur Asem Kepala Patin Masakan Banjar

Resep Sayur Asem Kepala Patin Masakan Banjar - sayur asem atau orang suku banjar menyebutnya Gangan Asam disini berwarna kuning kuahnya. Kadang orang membuat sayur asam nya saja,atau kepala patin saja. Tapi saya menyatukan keduanya agar lengkap gizi nya untuk anak-anak saya.



Ruli Retno Mawarni



Bahan-bahan
  1. 500 gr Resep Sayur Asem Kepala kepala patin (biasanya 3-4 potong)
  2. 50 gr kacang panjang potong biasa
  3. 3 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 potong kunyit
  6. Sejumput asam jawa, larutkan ke dalam air putih sisihkan
  7. 1 biji tomat iris tipis
  8. 1 sdt garam
  9. Sejumput gula pasir
  10. Secukupnya Kaldu bubuk
  11. Secukupnya lada putih
  12. 1 batang sereh
  13. 1/2 biji jeruk nipis atau cuka untuk melumur
  14. 3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus
  15. 5 biji cabe rawit kalau suka pedas
  16. 500 ml air




Langkah 15 menit
  1. Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis atau cuka, diamkan 15 menit
  2. Haluskan bawang merah, putih, garam, kunyit, gula,dan sereh di memarkan.
  3. Tumis bumbu hingga wangi. Masukkan ikan, air, air asam jawa, Irisan tomat, tunggu sampai ikan hampir matang dan kaldu ikan keluar (kuah keruh)
  4. Masukkan kacang panjang, dan cabai (utuh) hingga terlihat layu. cicipi hingga di dapat rasa yang enak.
Tambah langkah


Itulah tentang Resep Sayur Asem Kepala Patin Masakan Banjar jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Opor Ayam Tahu Watsiqah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi - Love what you do, and do what you love -- by anonymous Recipe by : erlina_lim ...