Sat Rahayuwati
Resep Cara Membuat Nasi
Bahan-bahan 4 porsi
- 350 gram Beras Putih
- 250 ml Santan
- 100 ml Air Kaldu
- 2 buah Daun Jeruk
- 1 buah Bawang Putih
- 1 sendok teh Garam
Langkah 30 menit
- Ganti Rendam beras satu malam
- Ganti Kukus beras selama 15 menit
- Ganti Didihkan 250 ml santan, 100 ml kaldu (bisa diganti santan), 2 buah daun jeruk, buah bawang putih geprek, 1 sdt garam.
- Ganti Masukkan beras yang sudah dikukus ke dalam air santan. Aroni hingga santan tersarap habis.
- Ganti Kukus nasi aron selama 20 menit.
- Ganti Nasi uduk yang matang, pera dan enak. Sajikan dengan lauk favorit. Kemarin nasi uduk disajikan dengan telur asin homemade dan tempe mendoan
Demikian Resep Cara Membuat Nasi Uduk Hibatillah lihat juga Resep Nasi Uduk Rice Cooker Shakaela
Tidak ada komentar:
Posting Komentar