Siska Kurniaprima Szabo
Bahan-bahan
- Resep Bolu Gulung Cokelat
- a :
- 30 gram tepung almond
- 10 gram tepung ketobetic
- 60 gram butter
- 50 ml air putih matang
- b :
- 3 butir putih telur
- 1 sdt cuka apel
- 4 tetes stevia (selera)
- 1 sdt perisa vanilla
- sejumput himsalt
- 3 butir kuning telur
- 15 gram cokelat bubuk java
- Filling :
- 70 ml santan klatu
- secukupnya keju parut
- pemanis (selera)
Langkah
- Filling : campurkan klatu dan keju dijerang diatas api kecil saja sampai kental sekali. sisihkan.
- A : Campur air dan butter di dalam panci dan masak sampai butter meleleh saja, matikan api. Masukkan tepung, aduk rata. Sisihkan.
- Masukkan kuning telur pada adonan A, tambahkan cokelat bubuk yang sudah diayak, aduk rata. Sisihkan.
- B : mixer dengan kecepatan tinggi sampai soft peak (permukaan putih telur kaku dan masih mengkilap). Sisihkan.
- Tuang sepertiga adonan B ke adonan A, aduk balik dengan spatula. Selesaikan sampai adonan habis.
- Panaskan oven 150 derajat celcius.
- Tuang adonan pada loyang ukuran 20x20 yang sudah diolesi butter dan dialasi kertas roti, ratakan.
- Panggang adonan selama 30 menit sampai matang (sesuaikan oven masing masing)
- Setelah matang, dalam keadaan panas, gulung adonan dan diamkan hingga dingin.
- Setelah dingin, buka gulungan lalu beri filling setelah itu gulung kembali.
- Agar bentuknya bagus, saya masukkan terlebih dahulu kedalam kulkas.
- Ganti Potong bolu kemudian siap disajikan.
Itulah Resep Bolu Gulung Cokelat Ketobetic Kbf jangan lewatkan Resep Bolu Gulung Selai Strawberry
Tidak ada komentar:
Posting Komentar