Joanne Sebastian
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat Bolu
- 300 ml putih telur, setara dengan 8 butir putih telur
- 1 sdm emulsifier (me, sp)
- 170 gr gula pasir
- 100 gr terigu
- 1 sdt vanilli bubuk
- 1 sdm maizena
- 3 sdm coklat bubuk
- 100 gr margarin, cairkan
Langkah
- Mixer putih telur, sp, gula halus sampai kental berjejak dgn speed tinggi, turunkan speed, masukkan terigu maizena vanili mix sebentar saja
- Matikan mixer masukkan margarin yg dicairkan aduk balik hingga rata
- Bagi adonan menjadi 2 yg satu biarkan putih Yang satu beri coklat bubuk aduk rata
- Siapkan Loyang oles margarin taburi tepung, masukkan adonan warna putih satu sendok sayur tepatnya di tengah2 loyang kemudian masukkan adonan warna coklat satu sendok sayur masukkan diatas adonan putih di tengahnya begitu seterusnya, sampai habis
- Kemudian acak2 dengan sumpit, seperti membuat bolu marmer, tapi jangan sampai menyatu putih dan coklatnya
- Kukus selama 30 menit tutup kukusan dialasi serbet supaya air tdk menetes
- Potong2 jika sudah menghangat betul
Demikian tentang Resep Cara Membuat Bolu Kapas jangan lewatkan Resep Nasi Liwet Rice Cooker Varisha
Tidak ada komentar:
Posting Komentar