Senin, 01 April 2019

Resep Cara Membuat Bolu Kapas

Resep Cara Membuat Bolu Kapas - Sebenarnya ini bolu putih telur, tapi karena teksturnya lembuuuut, dan chewy, lebih cocok namanya jadi bolu kapas😍.. Setelah kemarin bermain dengan si kuning telur, hasil eksekusi pie isi vla dan pie susu, sekarang tinggal memanfaatkan si putih telurnya, agar tidak terbuang.. Ayo deh dicoba, dan rasakan lembutnya disetiap gigitan😍😍



Joanne Sebastian



Bahan-bahan
    Resep Cara Membuat Bolu
  1. 300 ml putih telur, setara dengan 8 butir putih telur
  2. 1 sdm emulsifier (me, sp)
  3. 170 gr gula pasir
  4. 100 gr terigu
  5. 1 sdt vanilli bubuk
  6. 1 sdm maizena
  7. 3 sdm coklat bubuk
  8. 100 gr margarin, cairkan




Langkah
  1. Mixer putih telur, sp, gula halus sampai kental berjejak dgn speed tinggi, turunkan speed, masukkan terigu maizena vanili mix sebentar saja
  2. Matikan mixer masukkan margarin yg dicairkan aduk balik hingga rata
  3. Bagi adonan menjadi 2 yg satu biarkan putih Yang satu beri coklat bubuk aduk rata
  4. Siapkan Loyang oles margarin taburi tepung, masukkan adonan warna putih satu sendok sayur tepatnya di tengah2 loyang kemudian masukkan adonan warna coklat satu sendok sayur masukkan diatas adonan putih di tengahnya begitu seterusnya, sampai habis
  5. Kemudian acak2 dengan sumpit, seperti membuat bolu marmer, tapi jangan sampai menyatu putih dan coklatnya
  6. Kukus selama 30 menit tutup kukusan dialasi serbet supaya air tdk menetes
  7. Potong2 jika sudah menghangat betul
Tambah langkah


Demikian tentang Resep Cara Membuat Bolu Kapas jangan lewatkan Resep Nasi Liwet Rice Cooker Varisha

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi - Love what you do, and do what you love -- by anonymous Recipe by : erlina_lim ...