Lis Achmady 🆕
Bahan-bahan
- 150 g pisang uli yg sdh sangat matang haluskan
- Bahan yg di TIM :
- 80 g DCC
- 40 g margarine
- 75 g gula pasir
- Bahan lain :
- 50 g tepung terigu
- 2 sdm coklat bubuk
- 1/2 sdt baking powder double akting
- Sejumput garam
- 1 telor ayam
Langkah
- Panaskan oven set 180 derajat
- Siapkan cetakan brownies sp pake uk 22x10x5 oles margarin taburi tepung tipis2
- Kocok lepas telor nya.. lalu masukkan ke coklat yg sdh di TIM sebelumnya (hrs tggu dingin dlu yah moms coklatnya) di aduk rata
- Lalu masukkan ke pisang yg sdh di lumatkan aduk rata gunakan whis sampi tercampur dgn rata
- Terigu, baking powder, coklat bubuk dan garam di jadiin satu lalu di ayak di atas adonan sedikit demi sedikit sambil di aduk pelan, hingga semua rata
- Tuangkan ke cetakan.. oven selama 50/60 menit tergantung oven masing2 ya moms,
- Lakukan tes tusuk di tgh brownies jika sdh tdk ada yg lengket di lidi tandanya matang
- Selamat mencoba
Demikian Resep Cara Membuat Brownies Coklat Pisang jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Bolu Pisang Ayudia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar