Lika Kurnia Asri
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu
- 2 sdm muncung tapioka
- 4 sdm susu bubuk
- 1 butir telur, kocok asal
- 450 ml air, atau susu cair
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm minyak, kalau mau lebih gurih pakai butter
Langkah
- Campur terigu, sagu, susu bubuk dan garam
- Tambahkan air atau susu cair perlahan2, sambil diaduk dengan wisk
- Masukkan telur, aduk rata
- Masukkan minyak atau butter leleh, aduk rata.
- Ganti Oles pan teflon dengan minyak/butter pada pertama kali tuang adonan, Masukkan 1 sendok sayur kecil, ratakan seperti membuat telur dadar. tunggu hingga pinggiran kulit risol mengering, balik teflon hingga adonan kulit terlepas dengan sendirinya. selanjutnya pan Tidak usah dioles minyak lagi, lakukan pembuatan kulit hingga adonan habis.
- Kulit risol siap digunakan, tahan 3 hari didalam kulkas bila belum mau diolah, tanpa mengurangi kelenturannya.
Demikian tentang Resep Cara Membuat Kulit Risoles Aprilia jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Risoles Tuna
Tidak ada komentar:
Posting Komentar