Selasa, 17 April 2018

Resep Cara Membuat Kulit Risoles Aprilia

Resep Cara Membuat Kulit Risoles Aprilia -
  • 14 Suka
  • 2 Recook
  • Kulit risol yang enak itu yang g dikasih isian juga tetep enak, selain harus lentur g mudah robek tentunya. Kunci kulit risol yang enak ada di pemberian susu sebagai pengganti air, atau dikasih susu bubuk juga ok, dan kalau mau lebih enak dikasih butter leleh sebagai pengganti minyak Resep Cara Membuat Kulit . Sedangkan untuk kulit lentur g mudah robek rahasianya adalah pemberian tapioka didalam campuran adonannya.



    Lika Kurnia Asri



    Bahan-bahan
    1. 250 gr tepung terigu
    2. 2 sdm muncung tapioka
    3. 4 sdm susu bubuk
    4. 1 butir telur, kocok asal
    5. 450 ml air, atau susu cair
    6. 1/2 sdt garam
    7. 3 sdm minyak, kalau mau lebih gurih pakai butter




    Langkah
    1. Campur terigu, sagu, susu bubuk dan garam
    2. Tambahkan air atau susu cair perlahan2, sambil diaduk dengan wisk
    3. Masukkan telur, aduk rata
    4. Masukkan minyak atau butter leleh, aduk rata.
    5. Ganti Oles pan teflon dengan minyak/butter pada pertama kali tuang adonan, Masukkan 1 sendok sayur kecil, ratakan seperti membuat telur dadar. tunggu hingga pinggiran kulit risol mengering, balik teflon hingga adonan kulit terlepas dengan sendirinya. selanjutnya pan Tidak usah dioles minyak lagi, lakukan pembuatan kulit hingga adonan habis.
    6. Kulit risol siap digunakan, tahan 3 hari didalam kulkas bila belum mau diolah, tanpa mengurangi kelenturannya.
    Tambah langkah


    Demikian tentang Resep Cara Membuat Kulit Risoles Aprilia jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Risoles Tuna

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi

    Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi - Love what you do, and do what you love -- by anonymous Recipe by : erlina_lim ...