Senin, 23 April 2018

Resep Cara Membuat Mini Fruit Pie

Resep Cara Membuat Mini Fruit Pie - Senengnya kalo lagi ada pesenan jajanan pasar apalagi yang unyu-unyu alias mini kayak gini.Harus telaten dan sabar banget,karena njelimetnya itu lho,tapiiii....kalo dilihat keuntungannya tidak sekecil ukurannya lho.Hehe.Nggak juga lah,nggak melulu tentang uang,lebih ke kepuasan batin.Hasilnya enak,selese tepat waktu,pelanggan senang.Wiis tho,apalagi coba yang di pengenin.^_^Untuk resep kulit dan vla nya nyontek punya nya mbak hesti seperi biasa sudah saya modifikasi sesuai kebutuhan,bisa di liha Resep Cara Membuat Mini t di sini.Vla nya pake resepnya ncc.



Ummu Zahid



Bahan-bahan
  1. 150 gr margarin
  2. 300 gr terigu protein rendah
  3. 3 sdm gula halus
  4. 1/4 sdt garam halus
  5. 2 butir kuning telur
  6. 5 sdm air es
  7. Bahan Fla :
  8. 600 ml air matang
  9. 1/2 sachet susu kental manis putih
  10. 40 gr tepung custard
  11. 20 gr tepung terigu
  12. 75 gr gula pasir
  13. 1 sdm margarin
  14. Bahan Topping:
  15. Agar-agar merah dan hijau swallow globe buat 1/4 resep----takarannya 175gr air,17,5 gr gula pasir dan 17,5 gr agar-agar.Masak masing-masing agar merah dan hijau sampai mendidih,tuang di wadah,bekukan,potong kecil-kecil
  16. Buah jeruk kalengan,bagi menjadi 4 bagian
  17. Bahan Olesan:
  18. 1 sdt agar-agar bubuk putih
  19. 1 sdt gula pasir
  20. 100 ml air




Langkah
  1. Bahan kulit:campur jadi satu bahan kering(terigu,gula halus,dan garam)jadi satu sambil diayak,aduka rata menggunakan garpu.
  2. Tambahkan margarin aduk kembali sampai terbentuk butiran-butiran halus beremah
  3. Masukkan kuning telur,aduk rata sampai berbutir
  4. Tuang air esnya sesendok demi sesendok,kalo kuning telurnya besar,penggunaan air esnya berkurang hanya untuk membantu melembabkan adonan
  5. Aduk menggunakan ujung-ujung jari,agar remahnya mulai menyatu
  6. Ganti Ambil adonan dengan menggunakan telapak tangan dan satukan menjadi gumpalan dan menyatu
  7. Jangan uleni,karena kalo terlalu lama diuleni kulitnya akan keras
  8. Warna adonan kulitnya memang terlihat tidak merata,itu yang menjadikan kulitnya renyah
  9. Tutup adonan dengan plastik dan simpan di lemari es selam 20 menit.Keluarkan
  10. Lapisi tangan dengan sarung tangan plastik,karena panas dari tangan membuat margarinnya menjadi cair dan adonannya menjadi lembek.Ambil sedikit adonan,letakkan di dasar cetakan pie berdiameter bawah 3cm yang telah dioles margarin
  11. Ganti Ratakan sampai semua cetakan tertutupi oleh adonan kulit.Ratakan bagian pinggirnya.Tusuk-tusuk dengan garpu bagian dasar kulitnya,agar tidak menggelembung sewaktu di panggang
  12. Panggang sampai matang,Angkat.Dinginkan
  13. Bahan vla:campur jadi satu air,skm,gula,tepung custard,dan tepung terigu ke dalam panci,Aduk rata,saring.Masak sampai meletup-letup sambil diaduk,agar.Kecilkan api,masak kembali selama 5 menit,sambil sesekali diaduk agar tidak gosong.Matikkan api
  14. Tambahkan margarin,aduk sampai margarin larut.Biarkan sampai vla agak hangat tetapi masih panas,pindahkan ke dalam palstik segitiga ikat rapat sampai tidak ada ruang di dalam plastik yg menyebabkan udara panasnya keluar dan vla nya menjadi cepat basi juga supaya vla nya tidak berkulit.Karena di resep vla ini penggunaan tepungnya agak banyak jadi vlanya cepat sekali membeku.Oleh karena itu pada saat menuang vla nya ke kulit pienya masih hangat suam-suam kuku
  15. Finishing:Lalu tata potongan agar-agarnya dan buahnya,sambil ditekan-tekan,ke dalam.Sambil menunggu vlanya dingin.Masak bahan olesan sampai meletup-letup.Pindahkan ke wadah,Biarkan uap panasnya hilang.Oles bagian toppingnya dengan menggunakan kuas,agar buahnya terlihat mengkilat.
Tambah langkah


Demikian Resep Cara Membuat Mini Fruit Pie lihat juga Resep Pie Susu Simple Dengan Teplon Ala Bunda Megga

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi - Love what you do, and do what you love -- by anonymous Recipe by : erlina_lim ...