Mikhe Livana
Bahan-bahan Resep Kulit Pie Tanpa
- 250 gram Tepung Terigu
- 1/2 sdt Garam
- 125 gram Margarin
- 5 sdm Air es
- 2 sdm Gula pasir
Langkah 60 menit
- Campur tepung terigu dan margarin, aduk dengan garpu hingga rata dan berbulir
- Tambahkan garam, gula pasir, dan air es. Aduk dengan spatula/ tangan hingga adonan menyatu.
- Simpan dalam kulkas sekitar 20menit, tutupi dengan plastik.
- Ganti Cetak di cetakan pie. Tusuk2 dasar kulit pie dengan garpu sebelum dipanggang agar tidak menggelembung dan hasilnya garing.
- Masak dalam oven yang sudah di preheat 180•C selama kurang lebih 20menit atau hingga matang kecoklatan.
- Ganti Tunggu agak dingin, lalu keluarkan kulit pie dari cetakan. Kulit pie (pie crust) siap digunakan.
Sekian Resep Kulit Pie Tanpa Telur Eggless Pie Crust jangan lewatkan Resep Cara Membuat Pie Susu Assyifa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar