Novita Anisa
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu
- 100 gr mentega (sy pakai margarin blueband krna d rmh cm punya blueband)
- 1 butir telur
- secukupnya garam
- bhn isian :
- 2 buah apel
- 1 sdm tepung maizena
- 1 gelas belimbing air
- 2,5 sdm gula pasir
- 1 buletan gula merah
- secukupnya kayu manis bubuk
- cengkeh bubuk
- pala bubuk
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt margarin
Langkah 60 menit
- Buat kulit pie : Campur tepung terigu yg sudah di ayak, garam, dan mentega (usahakan mentega nya dingin yaa). Aduk2 dg garpu sampai membentuk gerindil/butiran. Masukkan telur, aduk hingga kalis.
- Buat bahan isian : Di mangkok besar campur 3/4 air dg air perasan jeruk nipis lalu masukkan apel. Siapkan wajan cekung atau panci, masukkan sisa air tambahkan tepung maizena aduk2 sampai tepung larut tidak bergerindil. Tambah kan gula pasir, gula merah, kayu manis, cengkeh, dan pala. Masukkan rendaman apel beserta airnya. Nyalakan kompor dg api kecil. Sesekali di aduk yaa... Masak apel sampai lunak dan airnya mengental. Terakhir tambahkan margarin, aduk rata lalu angkat.. dinginkan..
- Cetak kulit di teflon yg sudah di oles margarin. Isi dgn isian apel. Nyalakan kompor dg api yg paling kecil. Masak slama 30 menit. (Tutup teflon selama proses memasak)
- Ganti This is it.... pie apel teflon
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Pie Apel Teflon berikutnya ada Resep Risoles Mayonaise Anti Gagal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar