Ina Kar'Tika'
Bahan-bahan 15 porsi
- Bahan kulit
- 300 gr t Resep Cara Membuat Risoles epung terigu
- 400 ml air / susu cair jg boleh
- 1 butir telur ukuran besar
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
- Bahan isian
- 1 kaleng tuna kemasan
- 1 buah jagung manis dipipil
- 2 siung bawang putih dicincang
- 1/2 siung bawang bombay dicincang
- secukupnya garam
- secukupnya lada bubuk
- 100 ml susu cair
- 1 sdm tepung terigu
- Bahan taburan
- 1 sdm tepung terigu diberi sedikit air untuk lem
- 2 butir telur dikocok lepas
- secukupnya tepung roti / panir
Langkah 60 menit
- Buat kulitnya dulu ya..Telur dikocok lepas, kemudian campur semua bahan untuk kulit sampai tercampur rata tidak ada lg gumpalan tepung
- Panaskan teflon yg sudah diolesi minyak, kemudian tuang adonan 1 sendok sayur dan ratakan..ulangi terus sampai adonan habis..
- Kemudian buat isiannya.. tumis bawang bombay dan bawang putih yg sudah dicincang halus..masukkan tuna dan jagung..masukkan susu cair yg kemudian dikentalkan dg tepung terigu..tambahkan garam, gula, dan lada bubuk..koreksi rasa
- Setelah semua agak dingin, isi kulit risol dengan isian tuna td..kemudian beri perekat disetiap akhir gulungan risol dengan tepung yg diberi sedikit air
- Guling2 di kocokan telur, kemudian guling2 lg kedalam tepung roti atau panir
- Setelah itu masukkan dulu di kulkas sebelum di goreng agar tepung roti nempel sempurna..
- Kemudian goreng dengan minyak panas, jgn terlalu sering dibolak balik agar minyak tidak banyak terserap..setelah kecoklatan angkat dan tiriskan..siap disantap dg saus sambal atau cabe rawit
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Risoles Tuna jangan abaikan juga Resep Siomay Ayam Udang Dan Nori
Tidak ada komentar:
Posting Komentar