Resep Cara Membuat Juicy
Hepijelly
Bahan-bahan
- 500 gram sawi putih
- 1 buah wortel (Boleh pake lobak)
- 1 ikat daun bawang
- 4 sdm garam
- 1 liter air
- Bumbu:
- 6 siung bawang putih (cincang halus)
- 3 cm jahe (haluskan)
- 1 buah jeruk nipis (wajib)
- 1 sdt cuka
- 1 sdm penuh gochujjang
- 1 sdm minyak ikan
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 3 sdm bubuk cabe
- 1 sdm penuh gula
- (bumbu kimchi biasanya menggunakan tepung dan dibikin bubur dulu, tapi untuk kimchi kali ini tidak menggunakan tepung)
Langkah 30 menit
- Siapkan semua bahan, Potong-potong sawi putih, potong daun bawang dan wortel berbentuk korek
- Rebus air hingga mendidih, kemudian tambahkan garam dan aduk hingga merata
- Masukkan sawi putih kedalam panci (jangan ditutup) aduk-aduk selama 2 menit,kemudian tiriskan
- Matikan api, biarkan panci tetap diatas kompor.
- Masukkan wortel kedalam panci selama 2 menit, tiriskan
- Masukkan daun bawang kedalam panci selama 1 menit, tiriskan
- Campur semua bahan bumbu dan aduk rata, lakukan didalam baskom
- Masukkan rebusan sawi putih, wortel dan daun bawang kedalam baskom, aduk rata dengan bumbu.
- Ketika diaduk dengan bumbu sawi putih akan mengeluarkan air. (Jika kurang asam tambahkan perasan jeruk nipis lagi
- Kimchi yang segar dan juicy bisa langsung dihidangkan :)
- Ganti Bisa juga disimpan dikulkas (bertahan selama 2 minggu)
Demikian tentang Resep Cara Membuat Juicy Kimchi Instant lihat juga Resep Cara Membuat Blackpepper Steak Sauce
Tidak ada komentar:
Posting Komentar