Bahan-bahan 1 porsi besar
- 🌸Bahan Tteok🌸
- 7 Sendok Tepung Beras
- 5 Sendok Tepung Kanji
- Resep Cara Membuat Tteokbokki 2 batang seledri (Cincang)
- Secukupnya Air Panas
- 🌸Saus Tteokbokki🌸
- 1/2 Bawang Bombay (Cincang)
- 3 Siung Bawang Putih
- 3 sdm Saos Tomat
- 3 sdm Saos Pedas
- 1 sdm kanji larutkan dengan air (pengental saos)
- secukupnya Bubuk cabe (Boncabe)
- Lada dan Garam
- Wijen
Langkah
- Ganti Campur bahan2 tteok dan masukkan air sedikit demi sedikit dan aduk hingga kalis
- Setelah adonan kalis didihkan air dan cetak tteokbokki memanjang (uk jempol)
- Masukkan ke dalam air mendidih teteok yg telah dibentuk setelah masak angkat dan tiriskan
- 🌸cara membuat saus tteokbokki🌸
- Tumis bawang bombay dan bawang putih
- Masukkan air kaldu dan air biasa secukupnya
- Masukkan saus tomat, saus pedas, dan bubuk cabe aduk
- Masukkan lada, garam dan larutan air kanji agar sausnya mengental
- Aduk hingga mendidih, angkat dan letakkan di atas piring.
- Tambahkan daun bawang & Wijen
- Selamat mencoba 😊
Itulah tentang Resep Cara Membuat Tteokbokki Korean Cuisine jangan lewatkan Resep Cara Membuat Sosis Saus Bolognese
Tidak ada komentar:
Posting Komentar