Selasa, 29 Mei 2018

Resep Cara Membuat Sundubu Jjigae

Resep Cara Membuat Sundubu Jjigae - Tanpa kimchi. Padahal ada stok beberapa jenis kimchi di kulkas tp kelupaan 😣 Yg ini pake daging aja, lg ngga punya seafood, jamur enoki pun ga ada, ganti toge bolehlah. Rasanya mantappp...!!!! Kuncinya ya di broth/stock nya... Takaran bahan sesukanya sesuai selera



uGie



Bahan-bahan
  1. Resep Cara Membuat Sundubu broth: air, teri jengki tawar, kelp, shitake, bombai, garlic
  2. daging sapi iris tipis
  3. seafood (udang,cumi,kerang)
  4. chili flakes
  5. iris daun bawang
  6. iris cabe hijau
  7. kecap ikan
  8. jamur enoki
  9. garam, gula, lada (menyesuaikan rasa)
  10. tomat (jika mau)
  11. jamur shitake (dari broth)
  12. telur
  13. kimchi cincang
  14. bawang bombai cincang
  15. minyak zaitun utk menumis




Langkah
  1. Rebus bahan2 kaldu dalam 500 ml air dengan api besar selama 10 mnt, kecilkan api sampai air berkurang kira2 dua gelas. Ambil jamur, iris, sisihkan.
  2. Dalam wadah tanah liat, tumis bawang bombai dan kimchi sampai lembut. Masukkan daging, masak sampai kecoklatan. Masukkan bubuk cabe dan kecap ikan, aduk 1-2 menit. Masukkan seafood, aduk rata. Tambahkan air kaldu yg sudah disaring, biarkan mendidih.
  3. Cicip, tambahkan gula, garam, lada sesuai selera. Masukkan tofu. Kemudian masukkan daun bawang, cabai hijau, tomat. Terakhir masukkan jamur enoki. Biarkan mendidih. Matikan api, ceplok telur, biarkan telur matang dengan panas yang ada. Sajikan.
Tambah langkah


Demikian Resep Cara Membuat Sundubu Jjigae jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Mi Instan Carbonara

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi - Love what you do, and do what you love -- by anonymous Recipe by : erlina_lim ...