uGie
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat Sundubu broth: air, teri jengki tawar, kelp, shitake, bombai, garlic
- daging sapi iris tipis
- seafood (udang,cumi,kerang)
- chili flakes
- iris daun bawang
- iris cabe hijau
- kecap ikan
- jamur enoki
- garam, gula, lada (menyesuaikan rasa)
- tomat (jika mau)
- jamur shitake (dari broth)
- telur
- kimchi cincang
- bawang bombai cincang
- minyak zaitun utk menumis
Langkah
- Rebus bahan2 kaldu dalam 500 ml air dengan api besar selama 10 mnt, kecilkan api sampai air berkurang kira2 dua gelas. Ambil jamur, iris, sisihkan.
- Dalam wadah tanah liat, tumis bawang bombai dan kimchi sampai lembut. Masukkan daging, masak sampai kecoklatan. Masukkan bubuk cabe dan kecap ikan, aduk 1-2 menit. Masukkan seafood, aduk rata. Tambahkan air kaldu yg sudah disaring, biarkan mendidih.
- Cicip, tambahkan gula, garam, lada sesuai selera. Masukkan tofu. Kemudian masukkan daun bawang, cabai hijau, tomat. Terakhir masukkan jamur enoki. Biarkan mendidih. Matikan api, ceplok telur, biarkan telur matang dengan panas yang ada. Sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Sundubu Jjigae jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Mi Instan Carbonara
Tidak ada komentar:
Posting Komentar