Muthi Afifah
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi iris tipis
- 1/2 buah bawang bombai ukuran besar
- 2 siung bawang putih
- 3 sdm shoyu/ kecap asin
- 1 ruas jari jahe yang diparut
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- secukupnya Merica
- Garam jika dirasa kurang asin
- Sedikit gula sebagai pengganti pecin
- Minyak untuk menumis
- 1 sdt tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air
Langkah
- Masukan minyak goreng untuk menunis dan minyak wijen ke dlm wajan, panaskan sebentar, masukan bawang bombai, bawang putih, dan jahe, tumis hingga aroma keluar.
- Masukan daging, tumis sebentar hingga berubah warna. Kemudian masuka air sedikit untuk mengempukan daging.
- . Jika daging sudah empuk, masukan kecap asin, kecap manis, gula, garam dan merica. Aduk hingga rata.
- Masukan larutan tepung maizena, aduk hingga kuah mengental, lalu matikan api. Siap dihidangkan
Itulah Resep Cara Membuat Yakiniku Rumahan jangan sampai kelewatan Resep Capcay Campur Daging Sayur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar