Niken Indriati
Bahan-bahan 5 porsi
- 200 gram terigu cap segitiga biru
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 butir kuning telur, kocok lepas
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 450 cc air kaldu sapi
- ๐ธBahan Isi:๐ธ
- 100 gram daging sapi, giling
- 1/2 butir bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 1/2 sendok teh saus tiram
- 1 1/2 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Secukupnya margarine
- ๐ธTopping:๐ธ
- Secukupnya mayonaise
- Secukupnya saus cabe
Langkah 30 menit
- Campur dan aduk rata terigu, garam dan baking powder. Tuang kocokan telur lalu aduk sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk hingga benar-benar rata. Sisihkan.
- Ganti Panaskan margarin secukupnya, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
- Ganti Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna dan mulai berminyak. Bumbui dengan saus tiram, kecap manis dan merica bubuk. Masak hingga daging matang. Koreksi rasa, matikan api dan sisihkan.
- Ganti Panaskan cetakan poffertjes diatas api kecil, olesi permukaannya dengan margarine
- Ganti Tuang adonan takoyaki kedalam cetakan hingga penuh
- Ganti Tambahkan satu sendok teh adonan isi kedalamnya.
- Ganti Setelah bagian bawah mulai sedikit berkulit, balik takoyaki menggunakan tusuk sate sambil dirapikan adonan yang mungkin meluber. Masak sambil dibalik-balik hingga permukaannya berwarna kecoklatan. Maaf, foto takoyakinya ga komplit, coz sebagian sudah mengungsi ke lunch boxnya anak-anak ๐
- Ganti Sajikan dengan saus cabe dan mayonaise. Disajikan polosan pun tetap nikmat ๐. Jadinya sekitar 20 buah.
Sekian Resep Cara Membuat Takoyaki Daging Tumis jangan lewatkan Resep Cara Membuat Sapo Tahu Sederhana
Tidak ada komentar:
Posting Komentar