vina septiana
Resep Roti Sobek Susu
Bahan-bahan
- tangzhong starter
- 50 gr trigu cakra
- 250 ml aer
- bahan2 kering:
- 540 gr terigu cakra
- 86 gr gula pasir
- 1/2 sdt grm
- 1 btr telor(sy skip)
- 11 gr ragi instant (sy fermipan)
- 114 gr susu cair
- 50 ml minyak/mentega cair
- 185 gr adonan tangzhong (sy semua
- 1 sdm aer matang
- GLAZE/OLESAN:(campur)
- 1/2 sdm susu bubuk fullcream
- 1 sdm aer
Langkah 60 menit
- Ganti Masak tangzhong dulu api kecil terus d aduk2 pake whisk sampe licin dan mngental (jgn smpe meletup),sisihkan dinginkan
- Dlm wadah besar cmpur bahan kering,hati2 jgn sampe ragi bertmu garam lgsung ya.. sisihkan
- Siapkan wadah lainnya,campur smw bhan bsh kcuali mntega/minyak..
- Ganti Masukkan bhan kering k bhan bsh smbil d uleni,tmbhkan minyak uleni lg smpe kalis (30 mnit)
- Ganti Proofing 1 jm (smpe mngembang 2x)
- Ganti Adonan lntur n lembut bgt
- Ganti Tinju n kmpeskan,bagi jd bbrapa bagian (bulatkan),diamkan 15mnit
- Ambil 1 bulatan,pipihkan dan lipat (isi dg isian klo pake),gulung dan tata di loyang.. lakukan dg cepat n hingga semua bulatan hbs
- Ganti Open sampe keemasan,angkat (pns2 oles dg butter/mentega)
- Ganti Enjoy..
- Ganti Pencahayaan kurang ni
Itulah tentang Resep Roti Sobek Susu Hokkaido jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Capcay Salsabela
Tidak ada komentar:
Posting Komentar