Jumat, 15 Juni 2018

Resep Roti Sobek Susu Hokkaido

Resep Roti Sobek Susu Hokkaido - Pingin makan roti yg empuk lembut tapi ga pake telur..? Bisaa donk. Ini dia resep jitu kesayangan,terinspirasi dari blog kece ny jtt.. Selalu mempesona hasilnya g mngecewakan. Dsini pake adonan starter yg biasa d sebut tangzhong,kelebihan nya adalah kue akan awet lembut nya mskipun uda nginep. Resep asli pake whippy cream tapi klo ga ada ga masalah,kita bs ganti pake susu cair dg berat yg sama 😄 Yuk intip resep nya



vina septiana

Resep Roti Sobek Susu

Bahan-bahan
  1. tangzhong starter
  2. 50 gr trigu cakra
  3. 250 ml aer
  4. bahan2 kering:
  5. 540 gr terigu cakra
  6. 86 gr gula pasir
  7. 1/2 sdt grm
  8. 1 btr telor(sy skip)
  9. 11 gr ragi instant (sy fermipan)
  10. 114 gr susu cair
  11. 50 ml minyak/mentega cair
  12. 185 gr adonan tangzhong (sy semua
  13. 1 sdm aer matang
  14. GLAZE/OLESAN:(campur)
  15. 1/2 sdm susu bubuk fullcream
  16. 1 sdm aer




Langkah 60 menit
  1. Ganti Masak tangzhong dulu api kecil terus d aduk2 pake whisk sampe licin dan mngental (jgn smpe meletup),sisihkan dinginkan
  2. Dlm wadah besar cmpur bahan kering,hati2 jgn sampe ragi bertmu garam lgsung ya.. sisihkan
  3. Siapkan wadah lainnya,campur smw bhan bsh kcuali mntega/minyak..
  4. Ganti Masukkan bhan kering k bhan bsh smbil d uleni,tmbhkan minyak uleni lg smpe kalis (30 mnit)
  5. Ganti Proofing 1 jm (smpe mngembang 2x)
  6. Ganti Adonan lntur n lembut bgt
  7. Ganti Tinju n kmpeskan,bagi jd bbrapa bagian (bulatkan),diamkan 15mnit
  8. Ambil 1 bulatan,pipihkan dan lipat (isi dg isian klo pake),gulung dan tata di loyang.. lakukan dg cepat n hingga semua bulatan hbs
  9. Ganti Open sampe keemasan,angkat (pns2 oles dg butter/mentega)
  10. Ganti Enjoy..
  11. Ganti Pencahayaan kurang ni
Tambah langkah


Itulah tentang Resep Roti Sobek Susu Hokkaido jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Capcay Salsabela

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi - Love what you do, and do what you love -- by anonymous Recipe by : erlina_lim ...