Jumat, 06 Juli 2018

Resep Cara Membuat Sate Klathak Rumahan

Resep Cara Membuat Sate Klathak Rumahan - Sate Klathak ialah Kuliner terkenal khas daerah Jogja atau Bantul. Dinamakan Sate Klathak karena suaranya klathak klathak kalau dibakar. Biasanya disajikan bersama dengan semangkuk kuah gule. Tapi tak usah jauh jauh ke Jogja atau Bantul untuk mencicipi gurih dan lezatnya sate Klathak yang terkenal itu. Ayo kita coba bikin sendiri dengan bumbu yang sederhana. Satenya yang terasa asin gurih, bikin lupa sama nasinya. . . Hehehe



Sarie Sher Resep Cara Membuat Sate a



Bahan-bahan 30-40 tusuk
  1. 500 gram daging kambing muda
  2. Tusuk sate
  3. Bumbu halus =
  4. 5 siung bawang putih
  5. 2 sdt garam (secukupnya)
  6. 3 sdm Minyak goreng
  7. Bahan pelengkap =
  8. 1 lembar kobis Irisan
  9. 1 Buah tomat Irisan
  10. 1 siung bawang merah Irisan
  11. Sesuai selera cabe rawit Irisan
  12. 1 sdt Merica bubuk




Langkah 30 menit
  1. Ganti Cuci bersih daging kambing. Potong sesuai selera. Campurkan irisan daging dengan bumbu halus yaitu bawang dan garam. Biarkan meresap 10-15 menit.
  2. Ganti Daging dituangi minyak goreng, ratakan sampai seluruh merata ke seluruh irisan daging.Tusuk irisan daging ke dalam tusuk sate satu per satu sampai habis. Tujuan diberi minyak goreng ialah agar daging tidak kering karena pembakaran.
  3. Ganti Panggang diatas arang. Bolak balik hingga matang. Dan Sate klatakpun siap dinikmati. Tata dalam piring taburi merica bubuk. Tuangkan kecap, dan bahan pelengkap. Disajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba
Tambah langkah


Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Sate Klathak Rumahan berikutnya ada Resep Cara Membuat Pesmol Ikan Kembung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi - Love what you do, and do what you love -- by anonymous Recipe by : erlina_lim ...