Sarie Sher Resep Cara Membuat Sate a
Bahan-bahan 30-40 tusuk
- 500 gram daging kambing muda
- Tusuk sate
- Bumbu halus =
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt garam (secukupnya)
- 3 sdm Minyak goreng
- Bahan pelengkap =
- 1 lembar kobis Irisan
- 1 Buah tomat Irisan
- 1 siung bawang merah Irisan
- Sesuai selera cabe rawit Irisan
- 1 sdt Merica bubuk
Langkah 30 menit
- Ganti Cuci bersih daging kambing. Potong sesuai selera. Campurkan irisan daging dengan bumbu halus yaitu bawang dan garam. Biarkan meresap 10-15 menit.
- Ganti Daging dituangi minyak goreng, ratakan sampai seluruh merata ke seluruh irisan daging.Tusuk irisan daging ke dalam tusuk sate satu per satu sampai habis. Tujuan diberi minyak goreng ialah agar daging tidak kering karena pembakaran.
- Ganti Panggang diatas arang. Bolak balik hingga matang. Dan Sate klatakpun siap dinikmati. Tata dalam piring taburi merica bubuk. Tuangkan kecap, dan bahan pelengkap. Disajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Sate Klathak Rumahan berikutnya ada Resep Cara Membuat Pesmol Ikan Kembung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar