Bahan-bahan
- 4 ekor ikan patin/ikan apa aja
- 3 lembar daun salam
- 10 biji cabe rawit
- Resep Cara Membuat Sayur 4 buah asem mentah
- 3 sdt garam
- 2 sdt penyedap
- 1 sdt gula pasir
- Bumbu Halus
- 2 sdm kacang tanah
- 3 butir kemiri
- Sedikit jahe, kunyit, lengkuas
- 1 sdt ketumbar
- 3 buah cabe merah
Langkah
- Cuci bersih ikan yg udah dipotong2, rebus sebentar lalu buang airnya biar gk terlalu bau amis nantinya
- Tumis bumbu halus sampe agak kering lalu beri 5 sdm minyak goreng klo udah berbau harum matikan apinya
- Rebus lg ikannya dgn 1 liter air lalu masukkan asem mentah, daun salam klo suka pake sayuran seprti kacang panjang/ terong gpp masukkan aja tp nanti klo udah mateng aja naronya biar kliatan sayurannya msh seger
- Setelah mendidih masukkan bumbu yg td aduk2 kemdian masukkan garam, penyedap, gula jgn lupa buah asemnya diambil lalu ditumbuk lalu masukkan lg biar terasa asemnya setelah mendidih masukkan cabe rawitnya..
- Siap disajikan
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Sayur Pindang Gombyang lihat juga Resep Cara Membuat Rawon Suroboyo Kitaberbagi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar