Fujiko Hiroshi
Bahan-bahan 2 porsi
- 1/4 kg ceker ayam
- Resep Cara Membuat Seblak Daun salam
- Bawang merah
- Bawang putih
- Daun bawang
- Kencur
- Siomay / tahu kering
- Garam & penyedap rasa
- Minyak goreng
- Cabe rawit/cabe kering
Langkah 15 menit
- Rebus ceker tambahkan daun salam..rebus ceker sampai lunak atau sesuai selera
- Ulek bahan bahan bawang merah.bawang putih.kencur.
- Tumis bumbu yang sudah diulek sampai harum
- Masukkan ceker yang sudah direbus
- Tambahkan daun bawang.garam dan penyedap rasa
- Beri air secukupnya
- Diamkan sebentar supaya bumbu meresap ke ceker
- Tambahkan cabe kering
- Aduk aduk..seblak ceker siap dihidangkan.
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Seblak Ceker jangan lewatkan Resep Nasi Liwet Beras Merah Ikan Peda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar