Giwi Padmasari
Bahan-bahan
- Kerupuk mentah (klo q pakek empek2 sutra yg belum di goreng) Resep Cara Membuat Seblak
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawah putih
- 1 ruas kencur
- sesuai selera Cabai rawit merah
- 1 buah tomat sedang
- secukupnya Garam
- 2 sendok makan minyak goreng
- secukupnya Penyedap rasa
- secukupnya Gula putih
- 250 ml air
- secukupnya Keju parut
- Daun bawang (klo suka)
Langkah
- Rebus kerupuk mentah, klo udah keliatan lembek angkat, (klo q pakek empek2 sutra q potong2 tipis)
- Siapkan bumbu, semua bumbu dihaluskan, (boleh diulek / di blender)
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum,, lalu tambahkan air
- Masukkanbkerupuk yg telah di rebus / empek2, aduk rata
- Tambahkab garam, gula dan penyedap rasa
- Biarkan sampai sedikit mengental
- Angkat, sajikan di piring,, beri taburan keju parut dan daun bawang
- Ganti Taraaaaaaa, seblak mercon keju siap di nikmati,, lebih enak dimakan selagi cuaca dingin atau hujan,,,
Setelah Resep Cara Membuat Seblak Mercon Keju jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Kitaberbagi Naifa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar