Elita Litaa
Bahan-bahan
- 1 kg daging kambing
- Bumbu Halus :
- Resep Cara Membuat Tongseng 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah besar
- 8 buah cabe rawit
- Bumbu Geprek :
- Secukupnya jahe
- Secukupnya lengkuas
- 1 batang serai
- 5 daun salam
- 5 daun jeruk
- Secukupnya garam
- Secukupnya merica
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya kecap manis
- 1 gelas belimbing santan
- 1 buah tomat potong memanjang
- Secukupnya kol rajang halus
Langkah
- Potong daging kecil2, lalu direbus dengan daun salam sampai empuk. Kalau saya kurang lebih sekitar 2 jam
- Tumis bumbu halus dengan minyak goreng
- Masukkan bumbu geprek, daun salam, dan daun jeruk. Aduk2 sampai wangi
- Masukkan daging kambing yg sudah empuk. Aduk2 sampai bumbu meresap
- Tambahkan santan sedikit2 sambil diaduk-aduk
- Tambahkan air secukupnya sesuai dengan selera mau seberapa banyak kuahnya
- Setelah mendidih, tambahkan kecap manis, garam, gula, dan merica sampai rasanya pas
- Masukkan irisan tomat dan kol. Biarkan dulu sampai sedikit lunak
- Icip2 rasa sekali lagi yaa.. kalau sudah pas, lalu hidangkan 😉😉😉
Itulah tentang Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Kitaberbagi Naifa jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Rendang Magelang Kitaberbagi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar