Eva Triyulianingrum
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi Resep Tongseng Daging Sapi , jeroan
- 10 lembar kubis diiris kasar
- 2 buah tomat
- 10 buah cabai rawit diiris serong
- 5 sdm minyak goreng
- 500 ml kaldu sapi
- 3 lembar daun salam
- 2 buah serai digeprek
- 1 ruas lengkuas digeprek
- 1 ruas jahe digeprek
- 5 sdm kecap manis
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya lada
- secukupnya penyedap rasa
- ✨Bumbu Halus
- 1 sdm garam
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdm ketumbar
- 5 butir kemiri
- 5 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 sdm bumbu kuning
Langkah
- Daging sapi dan jeroan yang sudah dipotong dadu dan sudah bersih direbus selama kurang lebih 45 menit (hingga matang)
- Ganti Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu halus dan bumbu kuning hingga harum. Tambahkan daun salam, lengkuas, jahe dan serai.
- Ganti Masukkan daging sapi dan jeroan serta kaldu sapi. Tambahkan seasoning, kecap manis dan koreksi rasa rasa.
- Ganti Tambahkan kubis dan tomat, masak hingga bumbu meresap
- Tongseng daging sapi siap disajikan
Setelah Resep Tongseng Daging Sapi Kitaberbagi Fadheela berikutnya ada Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Sederhana
Tidak ada komentar:
Posting Komentar