Ananda Artdianty
Bahan-bahan Resep Tongseng Sapi Pedas
- 250 gr daging Sapi
- 3 buah kemiri
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt Merica
- 1 ruas Kunyit
- 1 ruas jahe
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Kecap manis
- sedikit Penyedap rasa
- 1 lembar Kubis
- 1 batang Daun bawang
- 1 buah tomat
- 5 buah cabai setan
- 5 buah cabai rawit
Langkah
- Rebus daging sapi hingga lunak teriskan potong kecil kecil
- Cuci bersih cabai tomat, daun bawang, kubis lalu iris2 (sisihkan)
- Uleg bawang merah, bawang putih, merica, garam, kemiri, kunyit,jahe sampai halus
- Tumis bumbu yang di uleg dengan sedikit minyak sampai harum
- Masukkan daging yang telah dipotong tumis sampai agak berubah warna
- Beri secukupnya air tunggu hingga mendidih, lalu masukkan gula merah secukupnya, kecap, dan penyedap rasa (koreksi rasa)
- Masukkan irisan cabai rawit, cabai setan, kubis,tomat dan daun bawang
- Tunggu sampai mendidih, angkat dan sajikan
Demikian Resep Tongseng Sapi Pedas Gila lihat juga Resep Lapis Daging Bumbu Kecap Pedas Manis Kitaberbagi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar