Lilyhusnikitchen
Bahan-bahan 7 buah tart
- Ingredients
- For the pastry: (Kulit pie)
- 100 g all purpose flour (saya pakai Terigu Low protein)
- 30 g caster sugar (gula biasa diblend halus)
- 50 g cold butter, cut into cubes (saya pakai blueband)
- 1 egg yolk, 15g (kuning telur 1)
- 1/2 tsp milk (susu segar)
- For the filling:
- Mixture A
- 25 g icing sugar (gula biasa diblend)
- 12 g corn flour (maizena)
- 2 tbsp milk (susu segar)
- Mixture B
- 40 g egg, lightly beaten - please use exact weight
- 1/2 tbsp lemon juice
- 1/4 tsp vanilla extract
- Mixture C
- 150 g cream cheese
- 25 g unsalted butter
- 80 ml (1/3 cup) milk
- Egg yolk wash for brushing:
- 1 egg yolk plus 1 tbsp milk, lightly beaten to combine
Langkah
- Kulit Pastry : campurkan semua bahan menjadi 1 adonan, simpan dalam kulkas 1jam
- Untuk Filling : Masak dengan api kecil bahan C, sampai menjadi rata dah halus, tambahkan bahan B, aduk merata lagi, tambahkan Bahan A, aduk sampai menjadi kental, matikan apinya, dinginkan
- Ambil Kulit pastry, bagi 7 bagian, siapkan loyang egg tart, isi dengan menekan sampai kesemua bagian, tusuk dengan garpu bagian tengahnya, panggang 10min dengan suhu 170c
- Setelah itu keluarkan kulit pastry, isi dengan cream cheese filling sampai penuh, oles dengan kuning telur, panggang lagi 8min sampai permukaan menjadi kecoklatan
- Ganti So creamy. so delicious...... upssss... sebelum kehabisan difoto dulu
Demikianlah mengenai Resep Half Baked Creamy Cheese Tart lihat juga Resep Cara Membuat Telur Kukus Sayuran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar