trianadewi
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat Bistik
- 1/2 kg daging sapi khas dalam
- 1 buah kara
- 1 Buah gula merah
- secukupnya kecap
- 5 buah cabe rawit setan
- bumbu halus
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 1 sdt merica butir
- secukupnya pala bubuk
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- sedikit penyedap rasa (me: royco)
Langkah
- Rebus sampai empuk daging sapi Saya selama 30 menit karna ga pake presto lalu potong""
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan daun salam & lengkuas yg sudah diiris
- Masukan daging sapi lalu tambahkan air secukupnya tambahkan 1 bungkus kara, gula merah, pala bubuk penyedap rasa & kecap
- Biarkan mendidih & air menyusut lalu tambahan rawit tanpa perlu di iris,, koreksi rasa angkat & sajikan
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Bistik Sapikitaberbagi jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Beef Bulgogi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar