Irma Rismayanti
Bahan-bahan
- 1 Kg Daging Sapi Resep Cara Membuat Sop
- 1 Gelas Kaldu Sapi. Kaldu ini hasil rebusan Daging Sapi
- 2 Buah Wortel ukuran sedang
- Secukupnya Air untuk merebus
- 4 Butir Bawang Merah
- 2 Siung Daun Bawang
- secukupnya Minyak Goreng
- Secukupnya Garam
- sesuai selera Gula
- sedikit Penyedap Rasa. Aku pakai Sasa
- Bumbu Halus :
- 4 Siung Bawang Putih
- 1 sdm Merica
- 2 Butir Cengkeh
- 1/4 biji Pala
- 1/2 sdm Garam
- 2 Butir Kemiri
Langkah
- Cuci bersih daging sapi. Didihkan air di penggorengan atau panci. Setelah mendidih, masukkan daging sapi yang telah di cuci. Rebus hingga 3/4 matang. Pisahkan 1 gelas hasil rebusannya. Sisihkan.
- Potong daging sapi sesuai selera.
- Potong wortel dan daun bawang sesuai selera.
- Haluskan daftar bumbu halus. Aku menyarankan untuk diulek dibanding di blender.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga wangi. Sisihkan.
- Didihkan air dalam panci. Jika sudah hampir mendidih, masukkan potongan daging sapi dan 1 gelas kaldu sapi. Tunggu hingga mendidih. Masak dengan api sedang.
- Masukkan bumbu halus, garam, gula dan penyedap rasa secukupnya. Aduk rata.
- Selanjutnya masukkan potongan wortel. Masak hingga wortel matang. Kamu bisa tambahkan sayuran lain seperti kol atau potongan kentang.
- Masukkan potongan daun bawang. Masak sebentar. Test rasa.
- Iris bawang merah dan tumis hingga harum. Selanjutnya masukkan tumisan bawang merah kedalam sop daging. Aduk dan masak sebentar.
- Sop Daging Sapi siap dihidangkan :)
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Sop Daging Sapi jangan sampai kelewatan Resep Sate Goreng Daging Sapi Kitaberbagi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar