Greg Dhian Permana Adhijanti
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 4 buah telur reb Resep Rendang Daging Sapi us, kupas
- 2 sdm kelapa parut sangrai
- 1 buah pekak (kali ini saya skip, tp rasa tetap enak 😊)
- 1 batang serai, geprek
- 1 sdt asam kandis
- 2 helai daun jeruk purut
- 1 helai daun kunyit
- secukupnya minyak untuk menumis
- 500 ml santan encer
- 300 ml santan kental
- Bumbu halus:
- 100 gr cabe merah
- 50 gr cabe keriting
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- 1 ruas lengkuas
- 3 butir kemiri sangrai
- secukupnya garam & gula
Langkah
- Ganti Potong daging bentuk dadu atau sesuai selera, karena saya perlu kaldu utk sup, jadi daging saya rebus dulu sebentar.
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, daun jeruk, daun kunyit & asam kandis, aduk2. Masukkan daging, aduk rata.
- Jika daging tdk direbus dulu....saat menumis tunggu hingga daging berubah warna lalu tuangi santan encer, masak dg api sedang cenderung kecil, biarkan hingga santan encer menyusut.
- Tambahkan santan kental, telur rebus & kelapa sangrai, aduk2, kecilkan api. Biarkan santan menyusut & berminyak.
- Koreksi rasa, test keempukan daging, jika kurang empuk...tambahkan sedikit air, masak hingga daging empuk. Angkat, sajikan.
Sekian Resep Rendang Daging Sapi Telur Kitaberbagi lihat juga Resep Beef Steak Chrispy With Brown Sauce
Tidak ada komentar:
Posting Komentar