Greg Dhian Permana Adhijanti
Bahan-bahan
- Resep Sate Sapi Bumbu
- 750 gr daging sapi sandung lamur
- 1 ruas lengkuas
- 2 helai daun salam
- 1 batang serai, geprek
- secukupnya minyak untuk menumis
- 750 ml air
- 10 batang tusuk sate
- Bumbu halus:
- 8 buah cabe merah, buang bijinya
- 8 buah cabe keriting
- secukupnya cabe rawit sesuai selera
- 1 buah tomat atau 1 sdt asam jawa
- 3 butir kemiri sangrai
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdm gula merah
- secukupnya garam & gula
Langkah
- Ganti Daging dipotong dadu ukuran sedang, cuci bersih, tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, serai, lengkuas, aduk rata.
- Ganti Masukkan daging, aduk2 hingga berubah warna. Tambahkan garam & gula secukupnya. Tuangi air, biarkan hingga air menyusut.
- Ganti Koreksi rasa, test keempukan daging. Jika sudah cukup, tusuk dg tusuk sate masing2 isi 4 potong atau sesuai selera, panggang diatas panggangan sate atau wajan teflon dg api sedang hingga keluar aroma harum sate.
- Ganti Angkat, sajikan dengan potongan nanas... 😋
Itulah Resep Sate Sapi Bumbu Rujak Kitaberbagi jangan lewatkan Resep Kita Berbagitongseng Sapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar