Nining Kurniadi
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat Jaje
- Bahan Kulit :
- 250 gr tepung ketan
- 100 ml air daun kembang sepatu
- sejumput garam
- Bahan Isi / Unti
- 250 gr gula merah sisir halus
- 1/2 butir kelapa setengah tua parut
- 100 ml air matang
- 1 lembar daun pandan simpulkan
- Daun dan semat / lidi secukupnya untuk membungkus
Langkah 60 menit
- Isian / unti : rebus gula merah bersama air dan daun pandan sampai gula larut dan mengental.
- Masukkan kelapa parut, aduk hingga rata dan agak kering. Sisihkan.
- Kulit : campurkan semua bahan kulit (masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan berpasir), ayak biar tidak bergerindil. Dadar dengan menggunakan teflon.
- Penyelesaian : taruh isian / unti dipinggir kulit, gulung, lalu bungkus dengan daun pisang. Siap disajikan sebagai pelengkap minum teh. Happy Cooking All!
Itulah Resep Cara Membuat Jaje Bendu jangan abaikan juga Resep Sate Lilit Ayam Sambal Mbe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar