Bahan-bahan
- 1 kg iga sapi
- 2,5 liter air
- Bumbu halus:
- 8 siung bawan Resep Cara Membuat Konro g merah
- 6 siung bawang putih
- 3 ruas jari lengkuas
- 2 batang sereh
- 1/2 sdt jintan
- 2 sdm ketumbar
- 1 buah keluak kecil
- sedikit Penyedap rasa
- Bahan pelengkap:
- 1 batang Daun bawang
- Secukupnya Bawang goreng
- 1 buah Jeruk nipis
Langkah
- Cuci bersih iga sapi lalu masak sampai empuk, kalo saya masaknya pake presto lebih cepat.
- Tumis bumbu halus sampai mengeluarkan minyak
- Setelah iga sapi empuk, angkat keluar dan tiriskan.
- Jika sisa air masak iga sapi menyusut bisa d tambahkan sedikit air kemudian campur bumbu yang sudah d tumis tadi, masak hingga mendidih lalu beri penyedap dan koreksi rasa.
- Susun iga sapi ke dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah yg sudah d beri bumbu.
- Kemudian beri daun bawang dan bawang goreng beri sedikit jeruk nipis, siap untuk d santap.
Itulah tentang Resep Cara Membuat Konro Iga Sapi jangan sampai kelewatan Resep Tips Memasak Ikan Tenggiri Bumbu Bali
Tidak ada komentar:
Posting Komentar