Tyas
Bahan-bahan 8 porsi Resep Daging Sapi Bumbu
- 7 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1 1/2 sendok mkn petis
- 10 buah cabe rawit
- 1 buah tomat
- 1 lembar daun jeruk
- 1 sendok makan kacang tanah yg sdh di goreng
- secukupnya Garam, kecap, merica
- 1/2 kg daging sapi (tentunya)
- minyak goreng jg lupa
Langkah 50 menit
- Presto daging sapi, jika sdh empuk, angkat
- Iris tipis 2 siung bawang merah dan putih, sisihkan
- Sisa dr bawang merah dan putih td di ulek halus dg merica, sisihkan
- Ulek jg kacang tanah yg sdh di goreng
- Langkah pertama tumis bawang merah dan putih yg diiris tipis, stlh agak kering masukkan bawang merah dan putih yg sdh di ulek halus td.
- Jika baunya sdh harum, masukkan daun jeruk, cabe dan jg tomat, tumis hingga layu kemudian masukkan daging sapi
- Oseng sebentar lalu tambahkan air, tunggu sampai mendidih Lalu masukkan garam, tambahkan petis & ulekan kacang tanah. Jika air sdh agk menyusut, tambahkan kecap manis secukupnya smbl di oseng sesekali. Tes rasa, kl sdh pas, matikan kompor.
- Ganti Taraaaa... masakan sdh bisa di hidangkanyguyyu
Demikian tentang Resep Daging Sapi Bumbu Petis Kacang lihat juga Resep Cara Membuat Krengsengan Bakso Sapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar