Bahan-bahan
- 1 ekor fillet dada ayam (potong kecil2 sesuai selera)
- Tepung roti (saya pakai Kobe)
- Tepung bumbu (masih pakai Kobe) Resep Fillet Dada Ayam
- Air jeruk nipis
- Bumbu halus:
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/4 sdm lada
- 3 buah bawang putih
- secukupnya Garam dan gula pasir
- Minyak untuk menggoreng
Langkah
- Cuci dan bersihkan fillet dada ayam, potong2 sesuai selera, lalu sirami air jeruk nipis, diamkan sebentar
- Haluskan semua bumbu halus, beri air sedikit
- Cuci kembali fillet dada ayam dengan air bersih, lalu lumuri dengan bumbu halus, diamkan dalam kulkas -/+ 13 menit, agar meresap
- Siapkan wadah terpisah, untuk tepung basah dari tepung bumbu Kobe dan tepung kering (tepung roti kobe)
- Setelah fillet dada ayam di lumuri, celupkan pada tepung basah, diamkan -/+ 5 menit
- Lalu tepungi dengan tepung roti Kobe (saya pakai wadah tertutup dan saya kocok, agar tangan tidak terlalu kotor)
- Panaskan minyak dengan api kecil agar saat menggoreng ayam tetap matang, goreng sampai warna ke emasan, usahakan teredam dengan minyak, agar lebih crispy.
- Angkat, tiriskan dari minyak, dan siapkan pada piring saji untuk di hidangkan.
Demikian tentang Resep Fillet Dada Ayam Crispy jangan sampai kelewatan Resep Martabak Har Khas Palembang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar