tri widya ningrum
Bahan-bahan
- Bumbu yg di haluskan
- 9 siung bawang merah
- 9 buah cabe keriting
- 5 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- Siapkan
- 2 batang serai
- Sedikit lengkuas
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- Secukupnya kol
- 3 buah tomat
- sesuai selera Daging sapi yg telah dipotong dadu
- Sedikit minyak goreng
- secukupnya Kecap
- 1/2 mangkok Santan
- secukupnya Air
- sedikit Penyedap rasa sapi""royko""
- Sedikit lada bubuk
- Sedikit gula dan garam
Langkah
- Rebus terlebih dahulu dagingnya sampai empuk
- Siapkan minyak yg telah di panaskan
- Masukan bumbu halus, tumis hingga harum
- Masukan serai, daun salam dan daun bawang
- Masukan daging yg td direbus dan sudah empuk
- Masukan santan
- Beri sedikit air
- Tambahkan kecap, royko rasa sapi, kecap, lada secukupnya, beri sedikit gula, dan garam
- Jika sudah mendidih masukan irisan kol dan irisan tomat
- Koreksi rasa
- Siap disajikan
Sekian Resep Kita Berbagitongseng Sapi jangan lewatkan Resep Cara Membuat Plencing Kangkung Annasya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar