Mama Haikal
Bahan-bahan 10 butir Resep Cara Membuat Bakso
- 10 ekor udang
- 3 sdm tepung kanji
- 1 sdm tepung terigu
- 1/2 butir telur kocok
- 1 siung bawang putih uleg
- 1 siung bawang putih geprek
- secukupnya garam
Langkah
- Kupas dan bersihkan udang dari kepala, kulit, dan ekornya.
- Cuci bersih kepala, ekor, dan kulit udang. Rebus bersama bawang putih geprek u/ membuat kuah bakso.
- Bila sudah mendidih, kecilkan api, angkat kepala, kulit, dan ekor udang. Tambahkan garam. Koreksi rasa. Air rebusan digunakan kembali u/ merebus adonan bakso.
- Masukkan ke dalam blender daging udang, bawang putih uleg, garam, telur kocok, dan tepung kanji.
- Pindah adonan ke dalam baskom, tambahkan terigu, uleni hingga rata.
- Bentuk adonan bakso menggunakan tangan dan sendok lalu masukkan ke dalam air rebusan udang yg sudah mendidih tadi.
- Rebus bulatan bakso sampai mengapung.
- Bakso udang siap disantap.
- Bakso bisa ditiriskan dahulu u/ dibekukan dlm freezer. Begitu pula dg air rebusan udang/ kuah bakso. Bisa dibekukan menjadi kaldu udang.
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Bakso Udang Simpel jangan sampai kelewatan Resep Udang Asam Pedas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar