Sabtu, 22 September 2018

Resep Cara Membuat Bakso Udang Simpel

Resep Cara Membuat Bakso Udang Simpel - Surabaya mulai hujan, jadi pengen yg anget2 buat cemilan Adekna. Kebetulan juga baru dapat kado blender dari Mama. Bikin bakso dg bahan yg irit, mudah didapat dan gampang bikinnya. Beli udang 250 gr yg kepake u/ bikin bakso cuma 10 ekor. Lainnya masuk freezer dulu buat masakan2 lainnya nanti.Iseng2 ngitung 250 gr dapat 28 ekor udang. Hehehe...



Mama Haikal



Bahan-bahan 10 butir Resep Cara Membuat Bakso
  1. 10 ekor udang
  2. 3 sdm tepung kanji
  3. 1 sdm tepung terigu
  4. 1/2 butir telur kocok
  5. 1 siung bawang putih uleg
  6. 1 siung bawang putih geprek
  7. secukupnya garam




Langkah
  1. Kupas dan bersihkan udang dari kepala, kulit, dan ekornya.
  2. Cuci bersih kepala, ekor, dan kulit udang. Rebus bersama bawang putih geprek u/ membuat kuah bakso.
  3. Bila sudah mendidih, kecilkan api, angkat kepala, kulit, dan ekor udang. Tambahkan garam. Koreksi rasa. Air rebusan digunakan kembali u/ merebus adonan bakso.
  4. Masukkan ke dalam blender daging udang, bawang putih uleg, garam, telur kocok, dan tepung kanji.
  5. Pindah adonan ke dalam baskom, tambahkan terigu, uleni hingga rata.
  6. Bentuk adonan bakso menggunakan tangan dan sendok lalu masukkan ke dalam air rebusan udang yg sudah mendidih tadi.
  7. Rebus bulatan bakso sampai mengapung.
  8. Bakso udang siap disantap.
  9. Bakso bisa ditiriskan dahulu u/ dibekukan dlm freezer. Begitu pula dg air rebusan udang/ kuah bakso. Bisa dibekukan menjadi kaldu udang.
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Bakso Udang Simpel jangan sampai kelewatan Resep Udang Asam Pedas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi - Love what you do, and do what you love -- by anonymous Recipe by : erlina_lim ...