Rysse Yulian Koswara
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging ayam Resep Cara Membuat Sop (potong sesuai selera)
- 2 buah wortel ukuran sedang
- 3 buah kentang ukuran sedang
- segenggam buncis
- 100 gram kol
- 2 batang daun seledri (iris halus)
- 2 batang daun bawang (iris halus)
- 5 siung bawang merah (iris halus)
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 1 sdt lada putih
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- 1 bungkus kaldu bubuk
- 1 liter air
- 5 sdm minyak goreng
Langkah
- Didihkan air, rebus daging ayam sampai mengeluarkan kaldu. Kecilkan api.
- Potong-potong sayuran, cuci bersih, masukkan kedalam rebusan daging ayam (mulai dari sayuran yg teksturnya paling keras, contoh: kentang>wortel>buncis>kol) tunggu beberapa saat untuk jarak tiap memasukkan tiap jenis sayuran.
- Tambahkan bawang putih, lada putih, kaldu bubuk, garam dan gula. Tes rasa. Tunggu hingga Sop Ayam matang.
- Goreng bawang merah yang sudah diiris sampai kuning kecoklatan, masukkan kedalam Sop Ayam dengan minyaknya dan masukkan juga daun seledri dan daun bawang yang sudah diiris. Sajikan hangat2^^
Demikian Resep Cara Membuat Sop Ayam Mudah lihat juga Resep Cara Membuat Tongseng Petir
Tidak ada komentar:
Posting Komentar