Bahan-bahan 5 porsi
- 1 ekor ayam negeri (potong 12) kampung lebih enak!
- 1 bh kentang uk. besar, potong bite size
- 1 buah wortel, uk. sedang, potong bite Resep Kari Ayam Kental size (bole skip)
- 1 liter air
- Bumbu Halus:
- 12 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1-2 sdt kunyit bubuk / 1 ruas jari kunyit
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 10 bh cabe keriting merah uk. besar
- 5 bh kemiri sangrai (bs skip, tp kuah jd ga gt kental)
- Bahan bumbu lainnya :
- Secukupnya garam, gula, lada, kaldu jamur
- 1 batang serai uk. besar, bagi 2, geprek
- 3 helai daun salam
- 5 helai daun jeruk, buang batang daun
- 80 ml santan kental, tambahkan jika mau lebih kental (sesuai selera)
Langkah
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan batang serai, sampai mengeluarkan aroma.
- Lalu masukkan potongan ayam, tumis sampai ayam berubah warna, lalu tuangkan air, dan masak sampai ayam empuk -/+ 30 menit. Di menit ke 15 masukkan kentang dan wortel.
- Lalu masukkan santan kental, aduk rata, dan masukkan bumbu2 penyedap, koreksi rasa sampai enak.
- Lalu masak sampai ayam, kentang dan wortel matang dan kuah kari mengental. Kari ayam siap di sajikan.
Itulah Resep Kari Ayam Kental Thick Chicken Curry jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Ayam Suwir Kemangi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar