Bahan-bahan
- 250 gr udang ukuran besar
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 buah jeruk nipis (1/2 untuk rendam, 1/2 untuk masak) Resep Udang Kecap Bawang
- 1/2 buah bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- 50 ml air kaldu/penyedap rasa
- 5 buah rawit merah
- secukupnya merica
Langkah
- Bersihkan udang sisakan ekornya lalu rendam dengan air perasan jeruk nipis gunakan 1/2 dari jeruk
- Cincang kasar bawang putih dan rawit. iris tipis bawang bombay
- Tumis bumbu hingga harum, masukan udang biarkan beberapa saat dan balikkan biarkan kembali lalu tambahkan air kaldu, merica, penyedap rasa, kecap, saus tiram, dan air jeruk nipis. tes rasa biarkan bumbu meresap
- Angkat dan sajikan
Itulah Resep Udang Kecap Bawang Putih berikutnya ada Resep Cara Membuat Bandeng Bumbu Pampis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar