Viana Rheinata
Bahan-bahan
- 1 lonjor tempe potong2 se Resep Tempe Tahu Bacem suai selera
- 5 biji tahu
- Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar bubuk
- Bahan lain:
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 keping gula jawa disisir
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu ayam bubuk
- Secukupnya kecap manis
- 2 sdm air asam jawa
Langkah 15-20 menit
- Siapkan panci, letakkan daun salam dan lengkuas geprek, tata tempe dan tahu di atasnya.
- Masukkan bumbu halus ke dalam panci, beri air sampai tahu & tempe terendam.
- Masukkan bahan lainnya ke dalam panci.
- Ungkep tahu & tempe sampai bumbu meresap +/- 15 menit. Jangan lupa tes rasa.
- Setelah bumbu meresap, angkat. Tahu & tempe bacem bisa langsung dimakan atau digoreng sebentar. Kalau saya suka digoreng sebentar biar warnanya lebih cantik 😳
- Paling enak buat lauk dengan sambel bacem. Bisa ditambahkan telur & ayam juga lho.
- Ganti Selamat mencoba.
Demikianlah mengenai Resep Tempe Tahu Bacem Praktis Cepat lihat juga Resep Tahu Gobrot Gejrot Kw
Tidak ada komentar:
Posting Komentar